20 января 2012 года в школе было организовано общественное слушание Проекта.
Необходимость разработки такого стандарта питания назрела давно. Именно питание является одним из ведущих факторов, определяющих здоровье детей дошкольного и школьного возраста. Проект государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений составлен с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, современных научных представлений о безопасном и качественном питании, потребностях растущего организма в пищевых веществах.
Педагоги школы отметили, что в Проекте представлены все разделы организации питания в образовательных учреждениях, изложены требования к составу, пищевой ценности, объему и качеству питания, ассортименту продуктов, к среднесуточным наборам продуктов, меню и правилам его формирования; приводятся примерные меню для разных возрастных групп.
Важно то, ч
...
Читать дальше »